はじめてのらっかせい

結局、一握りしかとれなかった落花生。塩茹でにしたよ。

で、一口パクッ…堅い!枝豆と同じ要領で茹でてみたけど
ぜんぜん火が通ってない、っていうか鍋に入れた時点で
ゆらゆらと浮いている。そうか、殻のなかに空気が沢山
入っているんだね。これは目安にならないようだ。
で、再び茹で直し。今度は大丈夫だろう。それでは食卓に
並べて、いただきまーす!

よく食べるカリカリの落花生は薄皮が茶色いけど、生だと
白いんですねー。で、まだ若干堅い…難しいですわ。
でも、うまーい!落花生の香ばしい味がしてきます、でも
食感はクリーミーです。あー来年はもっと食べたいわー