ひとりでできたー

昨夜、もらいものの生ホッケをフライにしようと下ごしらえして
いて、ひらめく。たらのコロッケ改め『ホッケのコロッケ』なんて
どうだい?予定変更だ。半分はフライに、半分をコロッケにしたよ。
ポイントは、ホッケを蒸すときにニンニクをどさっといれる、かな。
たらのプリプリ感はだせないけど、旨味はホッケのほうがあるかも!
つぶしたじゃがいもに炒めた玉ねぎと蒸したホッケを混ぜて俵型に。
おー今回はいい感じだ、このままうまくいってくれーと気合が入る。
で、揚げてみた。なんと!崩れないしべちゃべちゃしない!初めて
コロッケができたよーーー味は、とろーっとクリーミーで激ウマッ
あー大人の階段を一つ登りました。さて、昨日から仕込んでるパン。
スペルト小麦100%でございます。生地の色はキャラメルミルクティ
のようでおいしそうです。あとで焼いてみます、たのしみだな。